Как сделать синабон в домашних условиях

Слоёные булочки с корицей можно приготовить дома, не уступая по вкусу фирменным. Важно соблюсти пропорции теста и начинки, чтобы добиться нежной текстуры и аромата.

Подготовка теста

Смешайте 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 100 г сахара и щепотку соли. Добавьте 250 мл тёплого молока и 1 яйцо. Замесите до гладкости, вводя 100 г размягчённого масла. Укройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте до увеличения вдвое.

Приготовление начинки

Соедините 100 г коричневого сахара, 2 ст. ложки молотой корицы и 50 г тёртого ореха пекан. Для масляной прослойки взбейте 150 г сливочного масла до пышности. Начинка должна быть однородной, без комочков.

Формирование булочек

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Равномерно распределите масло, посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните рулет, нарежьте на 12 частей. Уложите в форму, оставляя пространство для расстойки. Дайте постоять 30 минут.

Выпечка и глазурь

Запекайте при 180°C 25–30 минут до золотистого цвета. Для глазури смешайте 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 2 ст. ложки молока. Нанесите на остывшие булочки тонким слоем. Подавайте тёплыми для максимального аромата.